jueves, 20 de febrero de 2014

QUE DEBO COMER?


LO QUE DEBERIA COMER



1. Ajos y cebollas
Vamos a tener un aliento espantoso si estamos todo el día tragando ajos y cebollas. 




2. Porotos
Una maravilla para el cuerpo humano. Los beneficios de comer porotos y habas están vinculados al tratamiento de enfermedades del corazón, diabetes y cáncer.


3. Moras
Y uno que pensaba que sólo servían para decorar el merengue… Las moras son ricas en potasio y azúcares que ayudan a la desintoxicación del cuerpo humano. 
4. Frutos secos
Almendras, nueces, castañas y avellanas no sólo sirven para animar el copetín sino también para luchar contra el tan temido patatús del corazón. 


5. Salmón


¡Al fin un alimento sano con un poco de glamour! El salmón -sí, lo pueden comer ahumado con alcaparras- previene los efectos del envejecimiento de las células. 



6. Leche cruda 
Apenas lean estas líneas, tendrán que subir al auto e ir hasta el campo a buscar alguna vaquita voluntariosa para ordeñar



7. Huevos
Cuando el año pasado se realizó en la Argentina la Semana Mundial del Huevo, muchos se sorprendieron. Semejante oda al huevo celebró los beneficios de este alimento, que cuenta con más de una docena de vitaminas y minerales distintos que fortalecen músculos, cabello y hormonas.
 

8. Carne
En este punto nos referimos a la carne, no a las achuras (chorizos, mollejas, chinchulines, etc.), que son impiadosas tapadoras de arterias.

9. Manzanas
Cuando Eva mordió la manzana, no fue sólo porque quería pecar sino también porque quería comer sano. 

10. Coles
Los brócolis, repollitos de Bruselas y coliflores tienen más hierro y calcio que la carne. 


QUE NO DEBERIA COMER

1. Tomates o jitomates enlatados

Muchos enlatados contienen un químico tóxico asociado con enfermedades neurológicascáncer de mama y de próstata, diabetes, anormalidades reproductivas, entre otras. De acuerdo con estudios de 'Consumer Reports', bastan dos porciones de comida enlatada para incidir en la salud de los niños.
 

2. Carnes procesadas o embutidos

Este tipo de comida, advierte Koch, es elaborada con carne de animales criados en granjas, los cuales son alimentados con hormonas de crecimiento, antibióticos y demás medicamentos; a lo cual se le suma un entorno deplorable que propicia la aparición de enfermedades. 

3. Margarina

Éstas tienen gran contenido de componentes no saludables entre los cuales están:  Grasas trans, son grasas no naturales en la manteca vegetal y la margarina que transforma los aceites vegetales líquidos en un grasa sólida;

4. Aceites vegetales

Al contrario de la imagen saludable que le han puesto a este tipo de aceite, éste es perjudicial debido al procesamiento que manejan.

5. Palomitas de maíz para microondas

Las bolsas de palomitas contienen perfluoroalquilos, unos productos químicos utilizados para impedir que la grase entre a la bolsa de los alimentos. Sin embargo, estos son consumidos por las personas y contaminan la sangre. 

6.Sal de mesa  

Este tipo de sal no es la misma que el cuerpo necesita. Mientras que la primera afecta la salud, la segunda, la beneficia.

7.Proteina aislada de soya y productos de soya fermentados

Uno de los mayores problemas de este alimento es que entre el 90 y el 95% de la soya sembrada en Estados Unidos es transgénica y es usada para elaborar la proteína aislada de soya, diseñada para soportar las dosis de herbicidas y a su vez, causando enfermedades en el embarazo y los recién nacidos y otros trastornos en el sistema inmune y en el sistema digestivo.

 TIPOS DE GRASAS

Las grasas saturadas son un tipo de lípidos que se encuentra fundamentalmente en los alimentos de origen animal como la carne y derivados. Además podemos apreciar su presencia en dos tipos de aceite, el de coco y el de palma. Es el tipo de grasa considerada como maldita, ya que es un tipo de grasa ya procesada que el organismo no tiene la cualidad de transformar, sino que tiende a acumular acabando por obstruir las arterias y generando problemas en el sistema circulatorio. Sí que es cierto que en muchos alimentos se utilizan este tipo de grasas por su alto sabor y su poder saciante, pero no es nada recomendable para mantener una buena salud.
 la grasa insaturada podemos encontrar varios tipos. Por un lado tenemos las grasasmonoinsaturadas presentes en el aceite de oliva. Su principal componente es el ácido oleico y es un tipo de grasa beneficiosa para el organismo, ya que nos ayuda a eliminar las grasas malas y a controlar los niveles de colesterol en sangre, mejorando de esta manera la salud de las arterias y fomentando una buena circulación sanguínea.

 DEBO COMER CARNE ROJA O BLANCA?

¿Cuál es cuál?
Cuando se habla de carnes rojas se hace referencia a la carne de caballo; de vacuno, en especial el vacuno mayor como la vaca, el buey y el toro; de caza, entre las que destacan la liebre, la perdiz, el pichón, el faisán y la codorniz; y las vísceras como los riñones, el hígado y el corazón. Las carnes de pollo, pavo o conejo son las consideradas blancas.
El cordero y el cerdo son una excepción, ya que se clasifican en carnes rojas o blancas en función de la edad del animal, de su alimentación y, cuando es adulto, de la parte de la canal. Por ejemplo, la carne de animales adultos (cordero pascual y ovino mayor) presenta un color rojo más intenso que la de animales jóvenes (cordero lechal o ternasco), que es más rosácea. En el cerdo sucede algo parecido cuando se tiene en cuenta la parte de la canal. Así, el solomillo se considera carne roja, mientras que el lomo de cerdo atiende a la clasificación de carne blanca.
 
 una receta sana y rica 

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